食品药品学院举行集团客座教授讲座
时间:2017-12-14 14:02:50  作者:韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
近日,食品药品学院邀请集团客座教授鲁商集团教育科技部总监助理张晓峰做讲座,食品药品学院2017级新生参加。
张晓峰以《我的大学——独立精神的觉醒》为题,主要讲了为什么上大学,课余时间做什么,如何做好人际交往,如何做好职业生涯规划等方面的内容。他讲了习近平主席酷爱读书的故事习近平初次从北京到陕北做知青就带了两大箱书白天劳动,晚上读书,冬天农闲时间整块读书,以此号召大家以习主席为榜样,课余时间多读书。他讲到,作为国家未来的青年人,方向比努力重要,能力比知识重要,情商比智商重要,态度比文凭重要,生活比业绩重要,在生活中,当代青年要多关注时政科学、教育民生,锐意进取
食检1703班上官如意同学说道:“今天的讲座受益匪浅,大学仅仅是个开始,今后我将不断努力,做自己心中的英雄。”
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 金融高等职业学院举行行业专家报告会
  下一篇: 马克思主义学院党总支举行“学习贯彻落实十九大精神”专题学习座谈会