会计学院开展南京大屠杀死难者“国家公祭日”纪念活动
时间:2017-12-15 14:53:59  作者:崔晓  来源:会计学院  点击量:
今年12月13日是南京大屠杀80周年纪念日,当晚会计学院组织2017级部分新生在商鼎广场开展第四个国家公祭日纪念活动,大家用彩灯摆了“12·13”字样,肃默祈愿,祭奠死难者,表达哀思,祈福和平。
1937年12月13日,侵华日军入侵南京,制造了惨绝人寰的南京大屠杀,30万同胞遇难。通过活动中,告诫同学们历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失,作为当代大学生,我们更应该要铭记历史,以史为鉴,珍惜现在的和平,明白今天美好的生活来之不易,要在党的十九大精神指导下,发奋努力读书,为实现中华名族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
活动后,大家纷纷表示受到了一次深刻的爱国主义教育,更深切的体会到国家统一强大的重要,今后会铭记历史,勿忘国耻,珍惜和平。同学们一起许下誓言:振兴中华,吾辈自强!
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 食品药品学院组织开展国家公祭日教育活动
  下一篇: 金融高等职业学院开展控烟微视频评比活动