我校承办山东省兽医卫生检验员培训系列项目
时间:2017-12-13 11:51:26  作者:邢展华  来源:食品药品学院  点击量:
近日,由山东省畜牧兽医局主办,食品药品学院承办的“山东省兽医卫生检验员培训”第一期培训班在德州市畜牧兽医局的大力支持下落下帷幕。第一期培训的顺利完成,为接下来的两期培训积累了经验。
来自济南、德州、聊城、滨州、东营等8个地市畜牧局的一线监管人员和生猪屠宰企业兽医卫生检验人员160余人参加本期培训。在开班仪式上,德州市畜牧兽医局肖金芬副局长致辞,山东畜牧兽医局畜禽屠宰管理处处长陶开宇就培训的性质、必要性等有关政策问题做了重点强调,食品药品学院党总支书记杨海莹主持。
本次培训为期两天,由专家讲座、实地参观、专业考试三部分组成。陶开宇处长做了关于切实做好《山东省兽医卫生检验人员培训》的专题报告,山东省肉类协会常务理事范维江博士、国家储备肉检验专家王立东等专家教授现场授课。
培训前,山东省畜牧局、德州市畜牧局和食品药品学院学院多次研讨,创新培训形式和内容,各位领导亲自带队赴德州双汇肉联厂完成生猪屠宰教学视频拍摄工作,克服时间紧,任务重的困难,完成剪辑制作教学视频,教材编辑印刷,试卷出题审核等大量工作,使本次培训能够顺利完成。
培训结束后学员纷纷表示,这是一次贴近实际的培训,也是一次难得的学习机会,在回到家乡后要把这次培训的知识运用到工作生产中去
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 智能制造与服务学院学生荣获全国机械行业职业院校技能大赛一等奖
  下一篇: 我校举办大学生生命教育专题报告