“庆祝十九大 礼赞中国梦”第七届美文诵读大赛举行
时间:2017-12-14 09:54:57  作者:杨宏  来源:科研信息部  点击量:

在悠扬的旋律中,朗诵者或激情豪迈、宛转悠扬,或感人至深、情谊绵长,展示了同学们对祖国的炽热心声,抒发了矢志不渝的爱国情怀……12月12日,由科研信息部、学校语言文字办公室共同举办的“庆祝十九大 礼赞中国梦”届美文读大赛在图书馆报告厅举行。

学校各二级学院推选的19支参赛队以朗诵的形式,抒发了同学们爱党爱国的赤子情怀,表达了喜迎党的十九大胜利召开的心声。一首《友邦惊诧》演绎了国民党统治下的中国,列强横行无忌,中国在他们眼中只是一只任人宰割的肥羊。而今,一个强大的中国的崛起我们不必再用鲜血去换取自由,但是我们要用努力去建设一个强大的中国。朗诵者犀利话语表达了鲁迅先生对那个腐败反动的政府的痛恨和斥责让在场的观众深深折服于先生笔下。《军刀》朗诵出了革命先辈为了新中国的成立不怕牺牲的精神,中国梦》、《祖国颂》、《青春中国》、《牢记历史砥砺前行等作品让爱国激情在学子们胸中汹涌澎湃,作为中国人的自豪感冉冉升腾在每个人的心间。《木兰辞、《少年中国说》、《青春等作品抒发了新时代的青年人努力学习、奋发图强、报效祖国的雄心壮志

学校语言文字办公室副主任王玉琳人文学院人文素质教研推广中心教授杨丽娟科研信息部常务副部长方丽及来自各二级学院的评委老师担任本次诵读大赛经过激烈的角逐,外语与国际交流学院的参赛作品《友邦惊诧》、金融高等职业学院的参赛作品《卑微》获得一等奖

责任编辑:党群部   
  上一篇: 马广水书记参加会计学院党总支、金融高等职业学院党总支“深入学习贯彻落实党的十九大精神”专题学习
  下一篇: 无