中美物流联合会(SALC)代表来我校工程中心商谈人才培养、共建研究中心合作
时间:2017-12-15 16:05:59  作者:于怀智 王娴  来源:国家工程中心  点击量:
12月15日,中美物流联合会(SALC)秘书长李茜女士和南中国区总监杨祖惠先生一行到我校工程中心访问。我校国家工程中心副主任王国利教授、山东省农产品贮运保鲜重点实验室主任张长峰等出席了会议。
李茜秘书长首先介绍了中美物流联合会,然后就美国芝加哥物流集群、人才培养培训体系和该联合会在中国联合培训的情况进行了详细的说明;杨祖惠先生围绕技术合作、项目共建、技术转移等事宜进行了阐述。随后,双方就在山东共建中美食品物流技术创新中心事宜进行了讨论,该中心计划将研究与孵化结合,专注于为食品物流提供优质、安全、高效的解决方案。双方经过讨论,目前已形成初步意向,为开展下步工作奠定了良好基础
当前我国国际物流人才需求巨大,尤其需要具有国际化视野和能力的物流专业人才。双方合作有利于推动冷链物流专业教育和职业培训,完善物流人才培养体系建设推进冷链物流技术转移转化
责任编辑:党群部   
  上一篇: 辽宁经济职业技术学院来访
  下一篇: 无