首页 >> 媒体报道 >> 正文
新浪山东:2017年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布 山东商职学院喜获三大殊荣
时间:2017-12-18 14:20:48  作者:  来源:  点击量:
摘要:近日,2017年度山东教育盛典荣耀榜单盛大发布,山东商业职业技术学院喜获“2017年度山东最受网民欢迎高职院校”、“2017年度山东最具就业竞争力高职院校”、“2017年度山东高校创新创业示范基地”三大殊荣。山东商业职业技术学院党委书记马广水荣获“2017年度山东教育领军人物”称号。

山东商业职业技术学院是1999年经教育部批准设立的省属高职院校,办学历史可追溯到1936年的济南惠鲁商业学校。经过80多年的积淀,学校以“立德树人 兴商润民”为使命,以建设“创业型高水平商科院校”为目标愿景,秉承 “尚德蕴能,日精日新”的校训,坚持“经营、创新、开放、共生”的发展理念,坚持为社会用人需求服务,为学生就业成才服务,为学生终生幸福奠基,教学质量、办学特色得到社会各界的广泛肯定。

学校是国家示范性高职院校、全国职业教育先进单位、全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体、全国毕业生就业典型经验高校、全国创新创业典型经验高校、全国高校实践育人创新创业基地、全省教育工作先进单位、山东省德育示范高校。

学校占地2600亩,校舍建筑面积40万平方米,资产总值10亿多元,教学仪器设备总值1.6亿元,图书馆藏书120万册。学校面向全国招生,现有全日制在校生15000人。学校建有山东省农产品贮运保鲜技术实验室、北方现代物流研究所、济南市肉品质量安全控制工程技术研究中心、济南市农产品质量安全监控信息化工程技术研究中心等省市级科研机构。依托鲁商集团,建有国家农产品现代物流工程技术研究中心。

学校深入贯彻落实党的教育方针和习总书记系列重要讲话精神,全面加强内涵建设,全面深化综合改革,努力创建国际先进水平的商科特色优质高职院校。

教育,不仅是民生工程,更是国家发展水平的重要标志。习总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”近年来,山东教育形成了基础教育综合改革、现代职业教育体系建设、高等教育综合改革和考试招生制度改革“3+1”战略布局,一批标志性、引领性的改革发展举措取得明显成效,教育综合实力和整体水平迈上新台阶。在12月7日举行的山东省教育厅宣讲党的十九大精神报告会中,党的十九大代表,中共山东省委高校工委书记,山东省教育厅厅长、党组书记左敏提出,深入学习贯彻十九大精神,写好山东教育奋进之笔,完成得意之作。

在山东教育发展的关键时刻,新浪网、微博、新浪山东于2017年末联合推出“2017年度山东教育盛典:见证山东教育奋进之笔”,回顾山东教育年度热点、展望教育发展趋势,同时揭晓年度教育领域荣耀榜单。此次盛典将倾力塑造兼具思想与深度的齐鲁教育品牌,集中展示山东教育人物的时代风采,进一步加深公众对省内教育事业发展的认知,将来自孔孟之乡的现代教育理想传播至全国。

据悉,本次2017年度山东教育盛典,基于对全网信息的覆盖和云端数字集群支持,通过对省内各大高校及多类目教育品牌的互联网热度指数、情绪地图、关键词云、媒体友好度、关联词等要素的分析,综合教育专家、社会著名人士、意见领袖对于教育品牌自身影响力的评价,最终评选出各大奖项。
http://sd.sina.cn/news/2017-12-14/detail-ifyptkyk4541195.d.html?from=timeline

责任编辑:党群部   
  上一篇: 齐鲁晚报:改革教学生态环境,实现网络学习空间人人通
  下一篇: 无